Контакты

Плов с куриными фрикадельками и овощами. Плов с куриными фрикадельками Плов с фрикадельками в духовке

Здравствуйте! Все просто и быстро, я очень люблю плов из говядины рецепт простой, и я обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Я очень благодарна вам за такие вкусные рецепты, рецепт плова с фрикадельками уходит в мою копилку. Здоровья, счастья и добра всем Вашим близким!

Плов с фрикадельками - это не классический вид плова. Классический плов – это плов из говядины рецепт придуман по просьбе великого полководца Темура. А вообще рецепт плова хороший, интересный. Уверен плов получится вкусный и ароматный.

Доброго времени суток. Приятно было смотреть. Не сложно, и должно быть очень вкусно! Как приготовить плов с говядиной я знаю, а вот с фрикадельками в первый раз вижу. Спасибо за представленное видео!

Здравствуйте, дорогие Эмма Исаковна, Леонид и Даниэла. Какие же вы гостеприимные, так приятно вас слушать и смотреть вы молодцы. Один из лучших кулинарных сайтов. Плов любимое блюдо в нашей семье. Мы очень любим плов с говядиной рецепт нашла на вашем сайте и уже года 3 готовлю его на все праздники. Думаю, что плов с фрикадельками тоже очень вкусный, выглядит по крайней мере великолепно.

Как готовить плов из баранины я знаю, как готовить плов с говядиной я тоже знаю, а вот плов с фрикадельками готовить не умела, хотя выросла в Ташкенте. Отличный рецепт, для тех кто предпочитает рубленное мясо кусковому! Спасибо! Это находка для меня!!!

Плов с фрикадельками? Что за чушь? Что только не придумаю эти умельцы? Кто придумал плов из свинины? Может ещё плов из крокодила сделаете? Не понимаю! Плов готовят из баранины. Точка.

Всем участникам и организаторам сайта видеокулинария привет из Лос-Анджелеса. Очень люблю слушать, смотреть и учиться у вас мастерству. Как вы готовите плов, с какой любовью! Да Плов блюдо особое только с любовью и можно его приготовить. Вы очень душевные люди с настоящим восточным достоинством и самоуважением. Мир вашему дому, народу, и всем здоровья!!!

Как приготовить плов из говядины целым куском рецепт такого плова я давно ищу. На вашем сайте тоже нет рецепта плова с большим куском говядины или баранины. Но зато нашёл плов с фрикаделями рецепт тоже заинтересовал, буду готовить.

Бабушка Эмма, Леонид, вы прекрасны! Нет сомнений ваши рецепты лучшие. Но не в этом дело. Дело в том, что вы излучаете огромное количество энергии, я бы даже сказал Солнечной энергии. Вашем теплом можно согреть весь мир.

Спасибо большое за рецепт. У нас в Коканде тоже готовили плов с фрикадельками, но фрикадельки были большие, грамм где-то 100. Я помню мне тогда лет 20 было. Плов с фрикадельками был вкусный мы любили. Уверен и ваш рецепт плова с фрикадельками тоже вкусный и красивый. Будем готовить плов по вашему рецепту. Спасибо.

Плов должен готовить мужчина. Если плов дать женщине готовить она обязательно испортит, поверьте мне я много пловов приготовил и ни разу не запорол.

Плов с куриными фрикадельками, конечно же, очень схож с обычным пловом, но этот плов получается более диетическим и, я бы сказала, нежным, менее жирным. В плов идёт много моркови и лука, от этого вкус риса только выигрывает, рис в оригинале круглый, хотя я готовила и с басмати - было тоже вкусно. Пряности берите либо те, которые посоветовала я, либо свои любимые, либо уже готовую смесь пряностей для плова. И да, чесночка тоже не жалейте:)!

Итак, подготовьте рис, куриный фарш, лук, морковь, подсоленный кипяток, чеснок, куркуму, чёрный молотый перец, зиру, кориандр, растительное масло, соль.

Лук (полукольцами) и морковь (соломкой) обжарьте с сотейнике или в казане на растительном масле.

Добавьте к овощам маленькие фрикадельки из подсоленного куриного фарша, а также кориандр, молотый перец, куркуму и зиру. Это не окончательный перечень специй, которые можно использовать для плова- вы можете добавить, к примеру, ещё барбарис или использовать уже готовую смесь приправ для плова.

Обжарьте теперь лук с морковью и куриными фрикадельками, пока последние не посветлеют. Тем временем промойте рис до того момента, пока вода не станет чистой. Рис также можно замочить минут на 20, хотя я не замачиваю. Добавьте рис в казанок.

Разровняйте поверхность риса и аккуратно влейте подсоленный кипяток так, чтобы вода на палец покрывала сам рис.

На сильном огне доведите воду до кипения, не накрывайте посуду крышкой, пусть на таком же сильном огне вода покипит минут пять, а затем сделайте огонь самым маленьким и накройте посуду, в которой готовится плов, крышкой. Готовьте плов, пока вся вода не исчезнет, а рис не станет готовым.

Плов оставьте минут на 10, крышку не открывайте, а потом перемешайте его, выложите на общую тарелку и подайте!

Приятного вам аппетита!!!

2. Отварить до полуготовности рис в подсоленной воде, у меня в продаже рис уже расфасофан и готов к отварке (в пакетах), на его готовку уходит 10 минут.

3. Пока отваривается рис, нарезать соломкой морковь и полукольцами лук. Обжарить в масле (в моём случае оливковое) сразу лук до золотистого цвета, потом добавить к нему морковь и жарить до готовности. Обжареные овощи переложить в другую посуду, а в жире обжарить фрикадельки

4. Шафран залить кипятком (можно ещё для пущей краски растолочь его немного) , так же залить горячей водой изюм - у меня светлый.

6. Слить воду с изюма. Рис промыть и выложить в миску, к нему добавить изюм и заправить шафраном, - всё перемешать

7. Достать тесто из холодильника, расплющить его в лепёшку и раскатать в тонкий большой сочень - много больше размера формы для запекания плова.. Форму предварительно смазать маслом или тем маслом, в котором обжаривались фрикадельки, но лучше его добавить вовнутрь плова, тогда рис пропитывается и вкус насыщенней

8. Переносим раскатанное тесто в форму и начинаем складывать плов слоями: первым идёт обжаренные овощи, второй- рис, третий - обжаренные фрикадельки, четвёртый слой покрывает рис и залить остатками жира из скороводы. Добавить 1\2 стакана воды (либо, если есть бульон) , слегка присолить. Залепить края теста и смазать жиром, либо майонезом (как в моём случае) , либо яичным желтком.

Готовится очень легко, а главное - быстро! В качестве питательного и нежного кушанья рекомендуется для детей и людей пожилого возраста.

  1. Рецепт плова из
  2. Говяжье мясо - 500гр.
  3. Лук - 3 шт.
  4. Морковка - 3 шт.
  5. Растительное масло - 0,5 стак.
  6. Крупная соль, черный молотый перец - по вкусу.
  7. Специи для плова - 1 чай.ложка.
  8. Рис - 2 стакана.

А сейчас начнем готовить сам плов:

Мытое и измельченное мясо пропустить через мясорубку.

Одну луковицу мелко нашинковать и добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Разделить фарш на 2 части.

Из одной сделать маленькие фрикадельки, а в другую разбить яйцо, и налепить шарики покрупнее.

Налить в емкость масло, прогреть и обжарить маленькие шарики до подрумянивания.

Выловить и отложить в сторону. В это же масло положить мелко порубленный лук и тоже прожарить.

Затем закинуть морковку, чуть-чуть пожарить и влить кипяток. Заправить солью, зирой и специями. Влить кипятка и тушить на умеренном огне 15-20 минут в открытом котле.

Тогда же кладем и крупные фрикадельки. Рис промыть раз 5-6, чтобы не осталось крахмальной муки и жидкость не была бы мутной. И загрузить его к зирваку ровным слоем.


При необходимости долить кипятка, чтобы он покрывал рисовый слой на 0,5-1 см. прибавить огня до большого и варить. Перед приготовлением замочить в растворе уксуса, это смягчит его.

Потом накрываем крышкой, уменьшаем газ до маленького и тушим еще 5-10 минут, пока ош не будет готов.
Аккуратно вынимаем фрикадельки, остальную часть палова перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху укладываем шарики и посыпаем зеленью.
Можно подавать на стол с тертой редькой и ароматным зеленым чаем.

Приятного аппетита! Попробуйте также и

  • Чтобы во время перекаливания жир не разбрызгивался, положите в казан горсть соли.
    Для того, чтобы ош не был очень жирным, перед загрузкой крупы нужно положить в зирвак одну очищенную картофелину.
  • Еще жирность пилова смягчают свежие овощи и зелень. Поэтому рекомендуется есть ош с салатами.
    Бобовые, которые мы кладем в ош нужно замочить в холодной воде, иначе они будут долго вариться.
  • Жесткое мясо замочить перед готовкой в уксусе на 30 минут и оно хорошо проварится
    Плов подгорит, если плохо вымыть котел
  • От горелого запаха и вкуса можно избавиться, если убрать с плиты и поместить казан с едой в прохладную воду. После чего переложить содержимое в другую посуду и продолжить готовку.
    полного впитывания рисом воды.

Всем доброго времени суток. Девочки, подскажите пожалуйста, как научиться экономить? Моя семья состоит из меня и моего сына. Живём с ним у моих родителей. Они оплачивают большую часть продуктов и коммуналку (у нас частный дом). Моя зарплата очень маленькая - 13 тысяч и 1 тысяча алиментов. Этой тысячей я оплачиваю питание ребенка в школе. Ещё 1500 уходит на молоко и интернет. Также около 500 рублей на телефоны мне и сыну. Остальные 11 тысяч на все остальное-продукты,одежда,обувь, бытовая химия,проезд. Но как научиться их распределять правильно? Вещи себе и ребенку покупаю в дешёвых магазинах. Продукты тоже стараюсь по акциям. Найти другую работу не могу,так как сына только я могу отводить и забирать, и работа в паре метров от дома. Вот как начать экономить? Прошу советов. Может кто-то так же живёт. Извините,если написала сумбурно.

386

яна

Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))

296

Ирина Ветрова

Одна голова хорошо, а две (много) лучше. Поэтому попрошу совет, как поступить. У нас на работе коллектив состоит из офисных работников и рабочих. В силу специфики общаемся со всеми, ежедневно планерки.Когда я пришла на работу, то дни рождения не отмечались и на них не скидывались. Меня поздравили букетом цветов (начальник знала и организовала) и подарок небольшой подарили. Через полгода у начальницы день рождения. Собрали сумму в конвертике и цветы. Сейчас др у еще одной девушки (из наших офисных она третья и последняя). Я сказала рабочим, все откликнулись и собрали деньги на подарок. А сегодня узнаю, что в этот же день др еще и у одного из рабочих. Т.е. поздравлять будем при нем, дарить ей конвертик. А что с ним то делать? Не поздравить- некрасиво. Подарить подарок- а чем хуже те, которых не поздравляли? Короче, я всю голову сломала) Тем более, что начальник уволилась и решать эту головоломку мне... Может со стороны виднее, как лучше поступить?

161

Коровелла Му

Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?

Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:

Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.

Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.

124

Лягушенция

Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.

116

Дина

Скажите. Есть участок, он угловой, прямоугольный, у участка четыре стороны А Б В Г
А и Б эту сторону ставили забор хозяева участка, тоесть это длинна, и коротка стороны.
В это ещё одна коротка сторона участка её ставил сосед, а вот Г это сторона другого соседа, длинная сторона, он натянул верёвку и о кащыаается ставить забор.
Кто прав и что делать?

77
Понравилась статья? Поделитесь ей