Контакты

Спагетти с ветчиной и сыром. Макароны с ветчиной Как сделать макароны с ветчиной

Меню из спагетти с ветчиной часто ассоциируются с нерадивыми хозяйками, которым и картошку-то почистить лень. Так или не так, а мы берёмся доказать, что из названых продуктов можно приготовить и вкусно и необычно, а для любительниц поколдовать в своё удовольствие тоже найдётся рецептик.

Спагетти с ветчиной - общие принципы приготовления

Спагетти можно взять любые, практически все они изготовлены из муки пшеницы твёрдых сортов, что гарантирует высочайшее качество продукта. Отваривают их только в кипящей, хорошо присоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть больше чем спагетти примерно в десять раз.

Часто перемешивать изделия при варке не рекомендуется, особенно когда они начали размягчаться. Время приготовления всегда указывается в инструкции на упаковке, но всё же лучше самим контролировать степень готовности.

С ветчиной обычно приготовляют различные соусы, которые и смешивают со спагетти. Исключением является приготовление быстрой пиццы в духовке, на макаронной основе, в которую ветчину кладут без дополнительной обработки.

Ветчину в соусах часто сочетают с овощами, грибами, сыром и зеленью. Соусы могут быть сливочными или томатными. Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда.

Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе

350 гр. прикочённой ветчины;

Три сырых желтка;

200 мл сливок, маложирных.

1. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг.

2. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу.

3. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте.

4. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня.

5. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте.

Спагетти с ветчиной, томатами и сыром

200 гр. варёной ветчины;

Небольшая щепоть крупномолотого перца;

Свежая зелень - по вкусу;

1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.

2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину - кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.

3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.

4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.

5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.

6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.

7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.

Спагетти с ветчиной в грибном соусе

Полкило спагетти высокого качества;

250 гр. свежих мелких шампиньонов;

Ветчина варёная - 200 гр.;

200 гр. сметаны среднежирной;

Сливочное домашнее масло - 20 гр.;

1. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные - на четыре части.

2. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики.

3. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится.

4. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня.

5. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам.

6. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим.

Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски - «Паста карбонара»

250 гр. спагетти высшего качества;

100 гр. прикопчённой ветчины;

3 ложки хорошего оливкового масла.

1. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле.

2. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри.

3. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте.

4. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр.) и сразу залейте соус в горячие спагетти.

5. Разложите «Пасту карбонара» сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром

Сыровяленая ветчина - 200 гр.;

200 гр. высококачественных спагетти;

Столовая ложка любого белого вина;

400 граммовая банка томатов, консервированных в томатном соке;

20 гр. сливочного 72% масла;

Свежая зелень укропа.

1. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте.

2. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут.

3. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине.

4. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня.

5. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку.

Спагетти с ветчиной в духовке - «Простая пицца на макаронной основе»

200 гр. ветчины свиной, варёной;

2. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны.

3. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти.

4. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф.

5. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки.

Спагетти с ветчиной и овощами

200 гр. длинной, узкой лапши или спагетти;

Три средних свежих помидора;

Два небольших сладких перца;

200 гр. молодых кабачков;

60 мл рафинированного масла.

1. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками.

2. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе.

3. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня.

4. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Перемешайте и немного прогрейте.

Спагетти с ветчиной - хитрости приготовления и полезные советы

Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно.

Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком.

Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать.

Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами.

Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее будет сказать - макароны с ветчиной, луком в сливочном соусе. Этот сливочный соус обволакивает каждую макаронину, получается кремовая паста, которая на обед, на второе, будет очень кстати.

Макароны с ветчиной нужно подавать только горячими, остывая, блюдо теряет свою структуру (в смысле, сливочный соус остынет и склеит макароны), вкус и внешний вид...

Приступим к приготовлению блюда с подготовки необходимых ингредиентов, а именно нам понадобится ветчина, лук, растительное масло, сливки, макароны, вода, соль, молотый перец, сливочное масло. Нарежьте лук и ветчину кубиками.

На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте ветчину и обжарьте её немного.

Влейте в сковороду сливки, дайте им закипеть и протушите лук с ветчиной до загустения сливок. Посолите и поперчите сливочный соус по вкусу и отставьте с огня сковороду. Макароны любой формы отварите в воде с добавлением небольшого количества соли до готовности.

Слейте с макарон воду, при необходимости промойте их, переложите ветчину в соусе со сковороды в кастрюлю с макаронами и добавьте сливочное масло.

А теперь перемешайте макароны. Всё, блюдо готово, можно подавать. Как видите, всё быстро и просто:)

При подаче макароны с ветчиной можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного вам аппетита!!!

Не знаю, найдется ли работающая жена и мама, которая не будет обеспокоена извечной проблемой – что приготовить на ужин? Ведь рецептов быстрых, сытных, а, главное, вкусных блюд не так уж и много.

Вечером, после трудового дня, так не хочется проводить на кухне часы, стараясь приготовить что-то этакое и отвечая на бесконечные вопросы домочадцев: «Ну, когда уже будет ужин?..».

Мне лично в таких ситуациях частенько приходит на помощь паста. Да-да, самые простые макаронные изделия могут спасти ситуацию, если будут правильно приготовлены, да еще и с каким-нибудь вкусным соусом.

Хотите, поделюсь одним из моих самых любимых рецептов–идей для быстрого ужина? Эта паста с ветчиной и сырным соусом тоже станет частым гостем на вашей кухне, я уверена!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло для жарки;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • помидоры черри;
  • зелень.

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики, со стороной примерно 0,7 см. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо – балык, грудинку и т.д.

Обжариваем ветчину на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне.

Одновременно ставим варить спагетти. Собственно говоря, это могут быть и другие макаронные изделия: фузилли, пене, фетучинни – все зависит только от ваших предпочтений. Варим пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить пасту – лучше вы ее выключите на минутку раньше положенного времени, чем забудете о ней вовсе. Откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Не думайте, что будете отдыхать, пока ветчина обжаривается, а паста варится. За это время вам надо успеть еще приготовить сырный соус. Правда, дело это совсем не хлопотное и очень быстрое. В емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо и выкладываем сметану.

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к яйцу и сметане. Идеальный вариант – сыр пармезан, но если его нет, то вполне подойдет и привычный нам твердый сыр таких сортов как «Голландский», « Российский», «Пошехонский»…

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к сыру, яйцу и сметане. Добавляем соль и перец.

С помощью миксера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Это займет у вас даже меньше минуты.

К этому времени ветчина уже обжарилась, паста сварилась. Теперь надо действовать быстро и четко. Выкладываем пасту в тарелку или миску.

Туда же отправляем ветчину.

И выливаем сырный соус.

А теперь быстро-быстро перемешиваем соус, спагетти и ветчину.

Выкладываем спагетти на тарелку, в которой будем их подавать.

Быстро и вкусно приготовить спагетти можно с добавлением ветчины. Такое блюдо получится сытным и прекрасно подойдет для позднего завтрака или обеда. На ужин спагетти с ветчиной тем, кто придерживается здорового питания, готовить не стоит – они очень калорийны.

Такую пасту (а именно так называют итальянцы любые макаронные изделия) принято подавать с натертыми хлопьями пармезана, приправив легкой заправкой из оливкового масла и пряных трав. Но это только в том случае, если ветчина не слишком жирная и не содержит много сала.

Ингредиенты

  • 100 г тонких спагетти
  • 150 г ветчины
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 20 г пармезана по желанию или любого другого твердого сыра

Как приготовить макароны с ветчиной

1. В сотейнике или кастрюле нагрейте воду до кипения. Всыпьте в нее 0,5 ч. л. соли и выложите спагетти. Если они слишком длинные, то можете разломить пучок макаронных изделий пополам и поместить в емкость с кипящей водой. Спагетти рекомендуется варить не более 8-10 минут, чтобы они были слегка твердоватыми. Такое состояние макарон итальянцы называют «аль денте», то есть слегка недоваренные. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавьте в них сливочное масло. Перемешайте.

2. Ветчину нарежьте крупными кубиками. Лучше всего со спагетти смакует копченая ветчина или нарезанные ломтики бекона, но вы можете пофантазировать и заменить такой мясной продукт вареной или копченой колбасой, бужениной, копченой грудинкой и т. д. Главное - чтобы вам нравился приготовленный продукт!

3. На сковороде обжарьте кусочки ветчины в течение 10 минут до румяной корочки. Добавлять масло не нужно – ветчина сама выпустит жир, на котором и подрумянится.

4. Как только это произойдет – всыпьте на сковороду отваренные спагетти и быстро все перемешайте. Томите ровно 1 минуту и выключите огонь.

5. Переместите спагетти с ветчиной на порционную тарелку специальными щипцами для макаронных изделий и украсьте зеленью или хлопьями тертого сыра.

Подавайте приготовленное блюдо к столу горячим. Приятного вам!

Хозяйке на заметку

1. Очень интересно экспериментировать с сортами сыра, предназначенного для посыпки итальянской пасты. Дорсетский голубой, медоро, аньехо и данаблю могут использовать приверженцы ярких, нетривиальных вкусовых оттенков. Кастельманьо, гейтуст, эмменталь более нежны, они не станут доминировать в блюде, а лишь сделают его слегка пикантным. Эти продукты дороги, но ведь в рецептуре указана мизерная доза вспомогательного компонента.

2. Кстати, траты на дорогостоящий сыр удастся компенсировать, если поискать в специализированном отделе магазина или в торговом павильоне набор обрезков для солянки. Их умеренная цена обусловлена вовсе не вышедшим сроком хранения – просто краешки всегда трудно продать. Уценка – маркетинговый ход. Опасаться и стыдиться подобной покупки не нужно. В уцененные комплекты чаще всего входят как обыкновенные, так и элитные разновидности ветчины. После измельчения и обжаривания получится гармоничный микс для добавления в спагетти.

3. Если не класть масло в хорошие, высококачественные макароны, они все равно не слипнутся, а значит, один из калорийных ингредиентов рецептурного перечня возможно исключить. Тем более что из колбасных изделий и копченостей выделится достаточно жидкости, которая предотвратит излишнюю сухость блюда.

Чтобы макароны с ветчиной не превратились в бесформенный комок, важно не переварить мучные изделия. Макароны подойдут любой формы, желательно выбрать изделия из твердых сортов пшеницы.

В макароны с ветчиной можно добавлять овощи, грибы, зелень, тертый сыр.

Ингредиенты

Макароны 200 граммов Сыр твердый 100 граммов Ветчина 100 граммов Томатная паста 1 ст.л. Масло сливочное 20 граммов Орегано сушеный 0 ч.л. Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как готовить макароны с ветчиной

Для этого блюда подойдет как вареная, так и подкопченная ветчина, выбирайте сорт на свой вкус.

Чтобы получить такое же аппетитное блюдо, как на фото, макароны с ароматной ветчиной нужно готовить так:

  1. Ветчину нарезать тонкими полосочками, обжарить в сливочном масле.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Томатную пасту развести водой до консистенции кетчупа, добавить соль и орегано, можно использовать иные пряные травы, вскипятить.
  4. Вылить соус на сковороду с ветчиной и тушить 5 минут.
  5. Отварить мучные изделия в подсоленной воде до состояния «на зубок» - они не должны быть излишне мягкими. Слить воду, добавить томатный соус, перемешать.

Перед подачей макароны, выложенные на тарелки, нужно посыпать тертым сыром.

Итальянский рецепт макарон с ветчиной

Жители солнечной Италии знают толк в приготовлении макаронных изделий. С ветчиной можно приготовить пасту «Карбонара».

Потребуются:

  • паста из твердых сортов пшеницы – 400 г;
  • ветчина – 350 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 225 мл;
  • сыр «Пармезан» или его аналог – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовить изысканное блюдо несложно:

  1. Жарить давленый чеснок на оливковом масле 1 минуту.
  2. Ветчину нарезать кубиками и положить на сковородку к чесноку. Обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
  3. Желтки взбить со сливками, смешать с мелко натертым сыром, посолить и поперчить.
  4. Отварить спагетти «на зубок». Выложить на сковородку с ветчиной. Залить соусом и томить на слабом огне до загустения приблизительно 7 минут.

Для сытности и необычного вкуса можно добавить в блюдо шампиньоны или овощи, например, болгарские перцы, кукурузу. Их следует обжаривать вместе с ветчиной.

Вместо сливочного соуса в пасту с ветчиной добавляют итальянский соус «Песто». Для него смешивают в блендере базилик, тертый пармезан, грецкие орехи и немного растительного масла. Соус можно посолить, а для того, чтобы он стал текучим, разбавить водой.

Пасту с добавлением ветчины используют для салатов, запеканок. Но она может быть и отдельным вторым блюдом, подавайте его с нарезкой из свежих либо маринованных овощей.

Понравилась статья? Поделитесь ей